ナッツのカリカリ食感とマシュマロのフワフワ食感がなんとも言えないおいしさ。
ミルクチョコレートは刻み、湯煎で溶かしておく。ココアクッキーはビニール袋に入れて、手で粗く砕く。マカダミアナッツは170℃のオーブンで15分から焼きし、冷めたら縦半分に切る。
再びラップを敷いた型(今回は流し型を使用しました)にココアクッキー、マカダミアナッツ、麦パフ、マシュマロを敷き詰める。塩を振って溶かしたミルクチョコレートを流し入れ、冷蔵庫で少し冷やす。完全に固まる前に、小さめのフォークを刺す。
冷蔵庫に入れ、固まったら食べやすい大きさに切り分ける。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |