印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
デザート
>
パイナップルのクリームチーズ和え
パイナップルのクリームチーズ和え
調理時間
5分
カロリー
121
Kcal
材料
(
1 人分
)
パイナップル
(缶)
40g
クリームチーズ
20g
ハチミツ
小さじ1
レモン汁
小さじ1/5
作り方
1
パイナップルはシロップの水気をきり、食べやすい大きさに切る。
2
ボウルにクリームチーズを入れて練り、ハチミツとレモン汁を加えてよく混ぜ合わせ、さらに(1)と和える。
このレシピのポイント・コツ
・クリームチーズは少し前に冷蔵庫から出しておくと練りやすいです。
パイナップルのクリームチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.