じゃがいもの大量消費にはこれが一番!簡単で節約できるうれしい定番レシピ。カリッと香ばしくてボリューム満点。おやつにおつまみにもぴったりの大人気のレシピです!
ジャガイモは皮をむき、せん切りにする(今回は水に放ちません)。ベーコンはジャガイモに合わせて細切りにする。
ジャガイモはせん切りできるスライサーを使えば、手早くきれいにせん切りができますよ。
ボウルにジャガイモ、ベーコン、塩を入れて混ぜる。
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を全体に広げ入れ、中火で焼き色がしっかりとつくまで焼く。焼き色がついたら返し、反対の面もしっかりと焼く。
食べやすい大きさに切り、器にサラダ菜と共に盛ってケチャップ、粒マスタードを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |