ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。
ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄い半月切りにし、水に放つ。
玉ネギは縦薄切りにする。
鍋にバターを中火で溶かし、玉ネギを透き通るまで炒め、ニンジン、ジャガイモを加える。更に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
<スープ>の材料を加え、煮立てば火を弱め、アクを取りながら10分煮る。
ミキサーにかけ、一度網を通して鍋に戻して火にかける。煮立つ直前で火を止め、塩、コショウで味を調える。
器によそい、生クリームをかけ、ケイパーをのせる。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |