低糖質レシピ。糖質:13.4g。最後に煮詰める事で、鶏肉と野菜の旨味がギュッと詰まった一皿に!
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でお好みのかたさにゆで、ザルに上げる。
カブは皮付きのまま水洗いし、4~6等分のくし切りにする。セロリは筋を引き、ひとくち大の乱切りにする。マッシュルームはかたく絞った布巾等で汚れを拭き取り、縦2~4等分に切る。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたったら鶏もも肉を加えて焼き色がつくまで焼き、煮込み鍋に油ごと入れる。
煮込み鍋にカブ、セロリ、マッシュルーム、水煮トマト、オレガノ、固形スープの素を加え、中火にかける。煮たったら弱火にし、蓋をして時々混ぜながら20~25分煮る。
蓋を取って火を少し強め、さらに10分煮る。最後にブロッコリー、粉チーズを加えて塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。
・深めのフライパンひとつで調理をすることも出来ます。
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