風邪予防にはβ-カロチン+油脂が効果的!今回はβ-カロチンたっぷりのカボチャとアーモンドとバターの油脂を組み合わせた、もちもち食感がおいしい。
カボチャは皮を削ぎ落とし、ジャガイモは皮をむいてそれぞれひとくち大に切る。一緒に水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱し、竹串がスッと刺さるくらいまで柔らかくする。熱い間にマッシャーでつぶし白ネギ、アーモンドプードルを混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。
白玉粉、砂糖、塩を合わせて少しずつ豆乳を加え、よく混ぜ合わせる。1のカボチャのボウルに入れてよく混ぜ合わせ、3~4等分に丸める。
フライパンにサラダ油、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶け出したら、2を平たく押さえて並べる。両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
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