ラディッシュの赤色がかわいいですね。
ラディッシュはスライサーで薄くスライスする。
エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。フライパンにエノキを入れて中火にかけ、しょうゆ、みりん、顆粒だしを加えて混ぜ合わせ、混ぜながらしんなりするまで炒り煮にする。ボウルに取り出し、冷ましておく。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。スパゲティは指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。
エノキのボウルにツナ(油ごと)、ラディッシュを加えて混ぜ合わせ、(1)のスパゲティも加えて和える。
塩コショウで味を調えて器に盛り、貝われ菜を散らして刻みのりをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |