材料を混ぜて星形に絞り出し揚げるチュロス。テーマパークの味を意外に簡単に再現できちゃいます。
<仕上げ>
無塩バター、全卵は常温にもどしておく
強力粉は2~3回振るっておく
<仕上げ>用のグラニュー糖、粉糖とシナモンを合わせ、バットなどに入れておく
クッキングペーパーを17x5cmにカットしたものを7枚作る
鍋に牛乳、無塩バター、塩、グラニュー糖、バニラシュガーを入れ、火にかける。
沸騰直前で火から外し、強力粉を一度に入れる。木ベラで手早く混ぜ、再び1分ほど火にかけ、鍋底から生地が離れたら火を止め、ボウルに移す。
全卵を少しずつ加え、そのつど木ベラで混ぜる。ひとまとまりになったら1cmの星口金をつけた絞り袋に入れる。
クッキングベーパーの上に棒状に絞り出す。
170~180℃に熱した揚げ油で、こんがり色がつくまで4~5分揚げる。温かいうちに<仕上げ>のグラニュー糖、粉糖、シナモンパウダーを混ぜたバットに入れ、まぶしつける。
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