混ぜて皿にのせるだけで手間なしです。電子レンジで火を通せばますます時短の一品です。
<調味料>
<つけダレ>
蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。<つけダレ>の材料を合わせる。レンコンは皮をむいて、幅5mmの半月切りにする。
ボウルに豚ひき肉、<調味料>の材料を加えて混ぜ、粘りが出てきたらショウガ、ザーサイを加えてさらに混ぜ合わせる。
耐熱皿に分量外のサラダ油を薄くぬり、レンコンを器に沿って並べる。(1)を器に合わせてに平らに広げ、その上にナメタケを広げてのせる。
湯気の上がった蒸し器に入れ、蓋をして12~15分蒸し、<つけダレ>を添える。
蒸し器の蓋に布を巻いておくと水滴が器に入りません。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |