ツナ缶はあけておく。
白菜は、幅があるものは縦半分に切り葉はザク切りに、軸の部分は1.5cm幅の削ぎ切りにする。
シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落とし、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き笠は薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、縦2~3つに切り、薄い拍子切りにする。
鍋に白菜を敷き詰め、シイタケ、ニンジンを散らして加える。
ツナ缶を汁ごと1の中心にのせ、<調味料>を全体にまわしかけ、鍋の蓋をして強火にする。
煮立ってくれば、火を少し弱め3~4分煮る。火止めて味を含ませ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |