ごぼうとにんじんを使ったシンプルで簡単なきんぴらごぼうのレシピ。シャキシャキとした歯ごたえにゴマ油と赤唐辛子の風味でお箸が止まらなくなるおいしさです。
ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に10分放つ。ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。
刻んでいない赤唐辛子の場合は、ヘタを取って種を出し、小さく砕いておく。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたゴボウを加え、ゴボウがしんなりすればニンジンを加えて炒めあわせる。
<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒めあわせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |