みんな大好きな、鶏つくねを、小判型に整えて、照焼きで味付け。最後にのりを巻いてちょっと磯辺焼き風にしました。
<下味>
<合わせ調味料>
コップに鶏ひき肉、<下味>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、おろしニンジン、溶き卵、片栗粉を加えて更に混ぜ合わせる。
1を3等分に分けて小判型にまとめる。フライパンにサラダ油を強火で熱し、両面焼き色をつける。火を弱めて中まで火を通す。ここまで、前日に作っておき、冷蔵庫で寝かせても。
2に<合わせ調味料>を加えからめて火を止める。冷めれば、のりを巻きお弁当に詰める。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |