サクサクの春巻き。じっくり揚げるのがポイントです。
<調味料>
<水溶き片栗>
<のり>
豚もも肉は幅1cmに切り、塩コショウ、酒をからめる。
キャベツはせん切りにする。
シイタケは石づきを除き、笠も軸も薄切りにする。
ニラは根元を除き、幅3cmに切る。
春雨は食べやすい大きさに切り、もどす。
<調味料>、<のり>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンに分量外のゴマ油を中火で熱し、豚もも肉を炒め、色が変われば野菜をすべて加えてしんなりするまで炒める。
(1)に<調味料>と春雨を加えて沸騰させ、混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料でトロミをつけ、冷ます。
(2)を4等分に分け、春巻きの皮のざらざらしている面の上にのせて左右を折り、手前から包むように巻き、巻き終わりは、<のり>で留め、160℃の揚げ油でゆっくりと色よく揚げる。
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