野菜がたっぷり! ノンオイルでサッパリとしてヘルシーな一品。
<甘酢ダレ>
切干し大根はサッと洗ってたっぷりの水に10分つけ、水気を絞る。長い場合は、食べやすい長さのザク切りにする。
キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。
ニンジンは皮をむき、キュウリに合わせて細切りにする。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
レモンは薄いイチョウ切りにする。
ショウガは皮をむき、せん切りにする。
ボウルで<甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせ、昆布を漬ける。
<甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、ニンジン、貝われ菜、レモン、ショウガ、赤唐辛子を加えて全体に合わせ、20分以上漬け込む。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |