印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
シメジとベーコンのソテー
シメジとベーコンのソテー
調理時間
5分
カロリー
84
Kcal
材料
(
1 人分
)
シメジ
1/4パック
ベーコン
(ブロック)
30~40g
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
作り方
1
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコンは幅5mmの棒状に切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。全体に炒められたら、塩コショウで味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シメジとベーコンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.