ひとくち食べてビックリ! アスパラの味がしっかりと感じられる、絶品ムース。
グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、長さを半分に切る。
生クリームは泡立て器で9分立てにする。
分量外の塩少々を入れた熱湯で、グリーンアスパラを3~4分ゆで、冷水に取って粗熱を取り、幅1cmに切る。
ミキサーに(1)と<ムース>の材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする。鍋に入れて火にかけ、煮たったら弱火でよく混ぜながら5分程加熱し、粗熱を取る。
粗熱が取れたら泡立てた生クリームと混ぜ合わせ、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。固まったらママレードをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |