卵を割りほぐし、<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。
ほうれん草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって3cmの長さに切る。
生トウモロコシは包丁で実のみを削ぎ落とし、ほぐしておく。
1 フライパンにバター10gを熱してコーンを炒める。塩コショウで味を整え、いったん取り出しておく。フライパンに、サラダ油大1/2を熱し、ほうれん草を軽く炒め、コーンを加えて更に炒め合わせる。
2 フライパンに残りのバター、サラダ油の1/4量を入れ、バターが溶ければ、1/4量の卵液を一気に加える。大きく混ぜながら、半熟状態になれば1の1/4量を中央縦に置き、半分または3つに折り返す。同様に後の3人分も焼く。
3 器に盛り、混ぜ合わせておいた<ワインソース>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |