タラコのピンクとポテトのクリーム色は見た目にもほのぼの系?!トースターで焼けるのもいいところ♪ひとり暮らしさんなら特に必見レシピ!
ジャガイモはきれいに水洗いし、濡れたままラップをかけて電子レンジに入れ、6~7分加熱する。竹串がスッと刺されば皮をむき、1cmの厚さに切る。タラコは薄皮に切り込みを入れ、中身を取り出す。
耐熱容器にバターを塗り、ジャガイモを並べ、塩コショウをする。その上にタラコをのせ、レモン汁、生クリームを回し掛ける。
ピザ用チーズをのせて、トースターで焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |