豚しゃぶサラダの基本レシピをプロが紹介します。タレを手作りして、さらに美味しく仕上げましょう。ミョウガをたっぷりとのせて。香りがよく、サッパリといただけます。
ミョウガは縦半分に切り、さらに縦に2~3等分する。レタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
オクラは分量外の塩で板ずりし、熱湯でサッとゆでる。色が鮮やかになったら水に取り、粗熱が取れたら水気をきり、縦半分に切る。<ドレッシング>の材料を泡立て器でよく混ぜ合わせる。
鍋に湯を沸かし、豚肉を少量ずつ入れ、色が変わったら冷水に取り、ザルに上げる。
器に豚肉、ミョウガ、レタス、オクラを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、白ゴマを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |