みそのコクと大葉の爽やかさが食欲をそそります。漬け込みだれのおかげで、鶏むね肉がふっくらしっとり!
<漬け込みだれ>
鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにする。ボウルや抗菌袋などに<漬け込みだれ>の材料をよく混ぜ合わせ、鶏むね肉を2時間以上漬け込む。
ナスはヘタを切り落とし、幅1cmの輪切りにする。シメジは石づきを切り落としてほぐす。エリンギはひとくち大の乱切り、シイタケは石づきを切り落として薄切りにする。
耐熱容器に、鶏むね肉と野菜をバランスよく入れ、<漬け込みだれ>をかける。オーブントースターで美味しそうな焼き色がつくまで15~20分焼く。
途中で焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせてください。
・時間があれば、鶏むね肉は一晩漬け込みましょう。より柔らかく、味が染み込んで美味しくなります。
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・野菜はお好みのものでアレンジしても♪
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