トマトの酸味と卵のやさしい甘さが美味しいスープ。最後にゴマ油を加えるのがポイントです。
<チキンスープ>
トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。卵は割って溶く。ベーコンは刻む。生バジルはサッと洗ってザク切りにする。<チキンスープ>を合わせ、顆粒チキンスープの素を完全に溶かす。
鍋にサラダ油を強火で熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたらトマトを加えて炒め合わせ、トロッとしてきたら<チキンスープ>を加える。
煮立ってきたら溶いた卵をまわし入れ、半熟になったら塩コショウで味を調える。最後に生バジル、ゴマ油を加えてひと混ぜし、器によそう。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |