印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
一品料理
>
菜の花のワサビ漬け和え
菜の花のワサビ漬け和え
調理時間
10分
カロリー
60
Kcal
ワサビ漬けの香りと菜の花のほろ苦さが美味しい一皿。
材料
(
2 人分
)
菜の花
1/2束
カニ風味カマボコ
5本
ワサビ漬け
30~40g
下準備
熱湯に菜の花を入れてゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を絞って長さ3~4cmに切る。カニ風味カマボコは縦に裂く。
作り方
1
全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
菜の花のワサビ漬け和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.