<調味料>
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をきる。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。シイタケは軸を外して薄切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し、ニンジンとシイタケを入れて炒める。油がまわったら、木綿豆腐をちぎって加え、くずしながら炒める。水分がとんだら、<調味料>の材料と卵を割り入れ、手早く混ぜながら炒める。味見をして薄ければ、分量外の塩を振って味を調える。
弁当箱にご飯を詰めて(2)をのせ、枝豆を散らす。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |