ソースをからめて召し上がれ♪
<タネ>
<衣>
<ソース>
タラは皮と骨を取り、ひとくち大に切る。
ハンペンはひとくち大に切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
袋にキャベツ、塩を入れる。袋に空気を入れ、口を持って袋を振って塩を全体にからめる。袋の空気を抜き、口を縛って水が出てくるまで置き、水が出てきたらサッと水洗いし、水気を絞る。
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
タラとハンペンを酒、マヨネーズと共にフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。ペースト状になったらコショウ、片栗粉を加え、さらに混ぜ合わせる。
手に分量外のサラダ油をつけ、1をひとくち大の小判型にする。<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉と順につける。170℃の揚げ油に入れ、薄いキツネ色になるまで揚げ、油をきる。
食べる直前にカツを<ソース>にくぐらせ、キャベツと共にロールパンに挟む。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |