<合わせ煮汁>
高野豆腐はぬるま湯又は水で柔らかく戻し(商品記載の指示に従って戻して下さい。)両手の平にはさんで軽く押さえ、水気をきって、小さめの一口大に切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ニンジンは皮をむき、2cm長さの5mm幅の短冊に切る。
鍋に<合わせ煮汁>を入れて強火にかけ、煮立てば高野豆腐を加え、再び煮立てば落とし蓋をして弱火にし10分煮含める。
シメジ、ニンジンを加えて中火にし、シメジがしんなりすれば卵を回し入れ、半熟状態になれば火を止める。
器に盛り付け、刻みミツバを散らせ、七味唐辛子を振り掛ける。好みで一味唐辛子や粉山椒をかけて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |