印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フラップジャックス

調理時間
30分

イギリスの伝統的な焼き菓子。ネチッとした食感と、ココナッツのシャリッとした食感が食べだすと止まらないおいしさ。午後のティータイムにコーヒーと合わせて是非!

フラップジャックス
材料  ( 約 30 個分

ハチミツ

大さじ2

クランベリー

(ドライ)15g

下準備

  • クルミは170℃のオーブンで15分から焼きし、粗熱が取れたら粗く刻む。

作り方

  1. フラップジャックスの作り方1
    1

    鍋にバターとハチミツ、ブラウンシュガーを入れて火にかけ、バターが溶けたら全ての材料を入れて混ぜ合わせる。

  2. フラップジャックスの作り方2
    2

    オーブンシートを敷いた耐熱容器に(1)を入れて平らにし、上から押さえるようにして固める。

  3. フラップジャックスの作り方3
    3

    170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。おいしそうな焼き色がついたら取り出し、ケーキクーラーにのせ、冷めたら手で割る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
フラップジャックスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.