イギリスの伝統的な焼き菓子。ネチッとした食感と、ココナッツのシャリッとした食感が食べだすと止まらないおいしさ。午後のティータイムにコーヒーと合わせて是非!
クルミは170℃のオーブンで15分から焼きし、粗熱が取れたら粗く刻む。
鍋にバターとハチミツ、ブラウンシュガーを入れて火にかけ、バターが溶けたら全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた耐熱容器に(1)を入れて平らにし、上から押さえるようにして固める。
170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。おいしそうな焼き色がついたら取り出し、ケーキクーラーにのせ、冷めたら手で割る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |