黒酢を使った本格酢豚。リーズナブルな豚薄切り肉をくるくる巻いてミルフィーユ状にすると食感も柔らかく。
<下味>
<合わせ調味料>
<水溶き片栗>
豚薄切り肉に<下味>を軽く揉み込んだ後、くるくると巻き10分くらい漬け込む。
玉ネギを乱切りにする。
赤パプリカを乱切りにする。
シイタケを4等分に切る。
豚肉の周りに片栗粉をまんべんなくつけた後、フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れ、蓋をして2~3分焼く。
加熱する時は少し潰してから入れると火が通りやすくなります。
豚肉を裏返して玉ネギを入れ、全体に油がまわったら赤パプリカ、シイタケを加える。
火が通ってきたら、<合わせ調味料>を加えて絡め、<水溶き片栗粉>を入れてとろみをつける。
・薄切り肉をくるくると巻けば、ミルフィーユ状になり柔らかく仕上がります。
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