カニ缶を使って濃厚クリーミーなパスタをおうちで簡単に作りましょう!
ホウレン草は、根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、長さ5cmに切る。玉ネギは薄切りにする。
分量の塩を入れた熱湯にスパゲティーを加え、袋の表示時間より少し短めにゆでる。
フライパンにオリーブ油、ニンニクと玉ネギを入れて強火にかけ、香りがたってきたら水煮トマト(缶)を加える。少しトロミがつく位まで、時々混ぜながら弱火で6~8分煮込む。
(1)のフライパンにカニ缶とホウレン草、スパゲティー、生クリームを加えて火を強め、トロミがついたら塩コショウで味を調えて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |