脂ののったブリにエスニックな甘辛みそがよく合います。
<合わせ甘辛みそ>
ブリに塩コショウ少々を振り、薄く小麦粉をまぶす。
白ネギは根元を少し切り落として水洗いし、長さ3~4cmに切る。
<合わせ甘辛みそ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンに分量外のサラダ油を薄く引き、中火で白ネギを炒める。いったん取り出し、塩コショウを振る。
フライパンにサラダ油を中火にかけ、ブリを並べ入れる。両面色よく焼き、弱火にして蓋をして2~3分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
器にブリと白ネギを盛り合わせ、<合わせ甘辛みそ>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |