印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ショウガ大根

調理時間
5分
ショウガ大根
材料  ( 1 人分

大根

100g

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

100ml

ハチミツ

小さじ2

作り方

  1. ショウガ大根の作り方1
    1

    大根は皮をむいてひとくち大に切る。全ての材料をミキサーに入れて、なめらかになるまでかくはんする。耐熱容器に入れて電子レンジで1分~1分30秒加熱する。残りのすりおろしたショウガがあれば、中央に飾る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。ショウガの代わりにチューブでも可。

このレシピのポイント・コツ

・身体がポカポカ温まるショウガ入り大根汁。大根の自然な甘みで気分もほっこり♪誰でも飲みやすい1杯です。ショウガには、咳の痛みを鎮める作用があるといわれるほか、冷えた身体を芯から温めて、風邪の初期症状にもよいといわれます。
ショウガ大根のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.