黒酢のきいたあんかけチャーハン。黒酢はぜひ質のいいものを使って下さいね。あんは中華の本場の味!レタスと一緒にいただいて。
<スープ>
<調味料>
<水溶き片栗>
冷凍コウイカは常温に戻して1cm角に切る。ニンジンは皮をむき、粗めのみじん切りにする。インゲンは塩をまぶしてまな板の上で転がし、軸側を少し切り落として1cm長さに切る。白ネギは粗いみじん切りにする。細ネギは2cm長さに切る。レタスは3~4cm長さのせん切りにして水洗いし、しっかり水気を切る。炊きたてご飯に卵を溶いて混ぜ合わせる。
中華鍋にゴマ油大さじ1を入れて強火にかけ、コウイカ、ニンジン、インゲン、白ネギを炒めていったん取り出す。
中華鍋に残り大さじ1のゴマ油を加え、強火でご飯を加えパラパラになるまで炒める。細ネギを加えて全体に混ざったら2を戻し入れ、全体に炒め合わせる。レタスをのせた器に盛り分ける。
中華鍋に<スープ>を入れて強火で煮立て、<調味料>を加え、再び煮立ったら<水溶き片栗>をよく混ぜてまわし入れ、トロミがついてきたら3のチャーハンに掛ける。
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