鍋に600mlの水を煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら4~5分強火で煮、50mlの水を加え、更に約1分煮る。ザルに上げて水につけ、粗熱が取れれば水気をきる。
タピオカは少し芯が残る位が丁度良いゆで加減。
パイナップルは小さめのひと口大に切る。
ボウルにパイナップル、ココナッツミルク、ハチミツを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、プレーンヨーグルトを加えて更によく混ぜ合わせる。
器に1を注ぎ、ゆでたタピオカをのせる。好みでハチミツをかける。
ちょっとヒント
・パイナップルは缶詰めでもOK。残ったらバット等に並べて冷凍しておけば、いつでもひんやり使えて便利。凍ったまま牛乳やヨーグルトとミキサーで撹拌すれば冷たいスムージーにもなります。 |
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