「トマト×味噌」の旨みでコンソメいらず!トマト缶で簡単に作るピザ風の鍋です♪〆はショートパスタがおすすめ!
<合わせ調味料>
<〆用>
ボウルに<合わせ調味料>を入れて混ぜ合わせる。
白菜は一口大に切り、玉ネギはくし切りにする。マッシュルームは半分に、ウインナーは斜め半分に切る。
鍋にホールトマト缶、水、<合わせ調味料>を入れて中火にかける。トマトを食べやすい大きさに潰して(1)を加える。
カットトマト缶を使用しても◎
沸騰してきたら蓋をして、弱火で7~8分ほど煮込む。ピザ用チーズを加えてバジルを添える。
チーズの量はお好みで調整してください。
・ウインナーだけでなく厚切りベーコンや鶏肉でもアレンジ可能◎
|
|
・〆にはお好みのショートパスタ(ペンネやニョッキ)を加えて煮てみましょう!汁感が少なくなっていたら水分を加えて調整してください。別茹でしたものを加えれば、すぐに〆を食べることができます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |