<クリームソース>
分量外のオリーブ油と塩の入った熱湯で、ペンネを袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきっておく。
玉ネギは縦薄切りにする。大きめのボウルにシーフードミックス、玉ネギ、酒を加えてラップをし、電子レンジで1分加熱する。
(2)に塩コショウを振り、<クリームソース>の材料を加えて混ぜ合わせ、ラップをしてさらに電子レンジで1分~1分30秒加熱する。(1)を加え、粗びき黒コショウを振って和える。お弁当箱に詰めてドライパセリを振る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |