ご飯にかけて丼にしてもおいしい!
<水溶き片栗>
<合わせだし>
ユリネは1枚ずつはがし、傷付いた茶色の部分は削ぎ取り、サッとゆでておく。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
卵を溶きほぐし、混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料と合わせる。
鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火で熱し、煮たったら豆腐を加え、再び煮たったらユリネ、ニンジンを加えて3~4分煮る。
混ぜながら合わせ卵を加え、トロミがつき半熟状にかたまってきたら、ミツバを加えて火を止める。器に盛り、粉山椒を振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |