イーストで作るスパイシーなおかずビスコッティ。朝ごはんにも♪
強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、塩を合わせて振るっておく。発酵している間にオーブンを170℃に予熱しておく。
新玉ネギを薄切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。ベーコンは細切りにする。
フライパンに分量外のオリーブ油を熱し、新玉ネギを飴色になるまで炒め、ベーコンを加えてさらに炒める。塩コショウで味を調える。
生地を作る。ボウルに溶き卵、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。砂糖が溶けたらオリーブ油を入れてなじませる。
振るっておいた粉類を振るい入れてカードで切るように少し粉気が残るくらいまで混ぜる。(2)を加えてさらに混ぜる。
ひとまとまりになったら15×10cmのなまこ型に形を整え、天板にのせて温かい所に置き、生地が少し大きくなるまで1時間発酵させる。
予熱しておいたオーブンで20分焼く。一旦取り出し、粗熱が取れたら、幅1cmに切り、断面を上に向けてさらに150℃のオーブンで20~25分焼く。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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