印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
一品料理
>
イカそうめんの大葉和え
イカそうめんの大葉和え
調理時間
10分
カロリー
84
Kcal
煎った松の実の食感がアクセントに。冷たく冷やしてもおいしい。
材料
(
2 人分
)
イカそうめん
(刺身用)
100g
大葉
5枚
松の実
大さじ1
作り置き甘酢
大さじ1.5
作り方 >>
しょうゆ
適量
下準備
大葉は軸を切り落としてせん切りにし、水に放って水気を絞る。
松の実はフライパンで煎る。
作り方
1
全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
イカそうめんの大葉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.