キクラゲとお酢が血の滞りを改善。顔のくすみが気になるときにも。
<調味料>
<水溶き片栗>
キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落とし、細切りにする。
ニラは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。
水煮タケノコ、絹ごし豆腐、豚肉は細切りにする。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮たたせ、キクラゲ、水煮タケノコ、豚肉を加えて1~2分煮る。
<調味料>の材料、ニラ、絹ごし豆腐を加えてひと煮たちしたら、混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。
溶き卵をまわし入れ、塩コショウで味を調える。器によそい、お好みでラー油をまわしかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |