節約食材の豚こま肉をさっくりと揚げ、ゆでたモヤシと一緒にネギソースでいただきます。さっぱりとしたタレが食欲をそそります。
<ネギソース>
豚肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切ってから広げ、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
モヤシは熱湯でサッとゆでてザルに上げる。<ネギソース>の材料を混ぜ合わせておく。
モヤシは1袋200gを目安にしています。
揚げ油を170℃に熱し、豚肉を広げた状態で火が通るまで揚げ、油をよくきる。
器にレタスとモヤシ、(1)を盛り、<ネギソース>を電子レンジで20秒ほど加熱し、揚げた豚肉にかける。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |