白キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を取り除いて食べやすい大きさにちぎり、水気を絞る。
シイタケは石づきを落としてサッと水洗いし、水気を拭き取って軸と笠に切り分ける。軸は縦に細く裂き、笠は薄切りにする。
モヤシはできたら根を取ってたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。
キヌサヤは筋を引いて斜め薄切りにし、サッと水洗いする。
鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったらシイタケ、モヤシを加えて再び煮立ったら1~2分煮る。
白キクラゲ、キヌサヤ、クコの実を加え、ひと煮立ちさせて火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ分ける。
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