簡単なのに、ボリュームある一品のパンサラダ。香ばしく焼いたパンに粗びき黒コショウがアクセント。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放つ。パリッとしたら、しっかり水気をきる。
スプラウトは根元を切り落とし、レタスと合わせる。
フランスパンはひとくち大にちぎってオリーブ油をしみこませ、粗びき黒コショウを振る。フライパンで煎るように薄いキツネ色に炒め、熱いうちに粉チーズをからめて粗熱を取る。
ボウルにドレッシングを入れ、食べる直前にスプラウトと合わせたレタスを加えてよくからめる。さらに(1)を加えてサックリ混ぜ、器に盛って分量外の粗びき黒コショウを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |