甘辛ダレが、肉とネギによくからんだ一品。おかずにもおつまみにも。
<タレ>
白ネギは8等分に切る。
豚バラ肉を広げて小麦粉を薄く振り、白ネギをのせて塩、粗びき黒コショウを振って、豚肉で巻く。手で少しギュッとにぎるように押さえ、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら巻き終わりを下にして(1)を並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。
酒を振り入れ、フライパンに蓋をして火を弱め、3~4分中まで火を通す。
<タレ>の材料を加えて全体にからめる。大葉をしいた器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |