アーモンドがカリカリっと香ばしく、チョコチップがアクセント。エスプレッソやワインに浸しながら食べるのもおすすめ!
オーブンは170℃に予熱する。
無塩バター、全卵は常温にもどしておく。
アーモンドホールは160℃のオーブンで10分ローストする。
強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて2~3回振るっておく。
ボウルに無塩バターを入れ、泡立て器で柔らかくなるまですり混ぜる。グラニュー糖を加えて混ぜ、全卵を2~3回に分けて入れ、その都度混ぜる。
1に粉類を加え、泡立て器からゴムベラに変えて軽く混ぜ、アーモンドホール、チョコレートチップを加え混ぜる。
天板の上にクッキングシートを敷き、2の生地を棒状に広げる。表面に粉糖をたっぷり振る。170℃で予熱しておいたオーブンで30分焼く。オーブンから取り出し、幅1.5cmにカットする。切り口を上にして天板に並べ、150℃で30分ほど焼く。
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