甘辛のダッカルビはビールはもちろん、ご飯が進みます。スタミナ満点の一品。
<下味>
鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。
ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。
玉ネギは横幅1cmに切る。
シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って4~6等分のくし切りにする。
ニラは根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。
フライパンにゴマ油を熱し、鶏もも肉の汁気を軽くきって並べ入れ、全体に焼き色がつくまで焼く。汁気は後で加えますので残しておいて下さい。
ジャガイモ、玉ネギ、シイタケを加え、炒め合わせる。
鶏もも肉の残っている汁気とニラを加えて軽く炒め、器に盛って白ゴマを振る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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・お好みでビールを添える。
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