ハロウィンはこれで決まり!ミイラの形のロリポップです。
<ガナッシュ>
バットの底面を上にして、ラップでくるむ。
バームクーヘンはおろし金でおろす。クルミはフライパンで香ばしい香りがするまで炒る。レーズンは水分を拭き取り、クルミと合せて粗みじん切りにする。
<ガナッシュ>の材料はボウルに入れて、60℃の湯せんで溶かす。バームクーヘン、クルミ、レーズンを加えて混ぜ合わせる。
均一になったらラップに20gずつ包み、冷凍庫で30分冷やす。
(2)の形を丸く整えて棒を刺す。再び冷凍庫で20分ほど冷やす。
コーティングチョコレートはボウルに入れて、60℃の湯せんで溶かす。
(3)をコーティングチョコレートにくぐらせて準備したバットに並べる。冷蔵庫で冷やして表面がかたまってきたら、再度コーティングチョコレートにくぐらせる。
冷蔵庫で、しっかりと冷やしかためる。お湯につけて溶かしたチョコペン(白)で包帯を描き、チョコペン(黒)とアラザンで目をつける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |