レンジでお手軽!おもてなし料理にも!
<ピリ辛ゴマダレ>
豚肉が大きい場合は、長さを半分に切る。
カボチャは種とワタを取り、横半分に切って、さらに薄切りにする。
キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げる。
玉ネギは縦薄切りにし、キャベツと混ぜ合わせる。
<ピリ辛ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。
耐熱容器に混ぜ合わせたキャベツをしき、電子レンジで2~3分加熱する。豚肉、カボチャ、豚肉…と交互に重ねて広げ、塩を振り、酒を全体に回しかける。
ラップをふんわりとかけて、電子レンジで12~15分加熱し、ラップをしたまま5~6分そのまま置いておく。全体に火が通ったら器に盛り分け、<ピリ辛ゴマダレ>をかける。電子レンジは600Wを使用しています。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |