<シロップ>
<シロップ>を作る。小鍋に砂糖、水を入れて強火にかけ、砂糖が溶ければ火を止める。粗熱が取れれば、レモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。
バナナは皮をむいて、食べやすい大きさに刻み、冷やした<シロップ>につける。
キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
イチゴは水洗いしヘタを取り、2~4等分に切りキッチンペーパーにのせておく。
水に粉寒天を加えて煮溶かし、よく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。砂糖、練乳を加えて煮溶かし火を止める。
牛乳を加えて粗熱を取り、アマレット、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらしたバット又は容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
バットなどに流し入れた場合は、食べやすい大きさに切り、フルーツとシロップを加え、あればミントの葉を添える。
<ちょっとヒント>
・フルーツ缶を使う場合は、シロップを作らなくても、缶詰めのシロップを使えますよ。 |
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