ご飯に、薄口しょうゆ、顆粒チキンスープの素を混ぜ、2等分してラップできつく握り、ココットなどで押しつけ平らにする。中火で熱したフライパンにゴマ油小さじ1を入れ、両面こんがり焼く。
玉ネギは縦薄切り、ヘタと種を取り除いた赤パプリカは細切りにする。フライパンに残りのゴマ油を強めの中火で熱し、玉ネギ、赤パプリカ、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、焼肉のタレを半量入れ、火を止めて残り半量を入れる。
(1)にマヨネーズで和えた(2)、ちぎったサニーレタスをのせ、(1)ではさむ。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |