いつもはマカロニをつかうグラタンですが、今回はパングラタンを、ということでバゲットを使ってみました。
バゲットは3cm角くらいに切る。
ホウレン草は分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、長さ2cmに切る。
玉ネギは薄切りにする。
ウインナーは1cmくらいに切る。
マッシュルームは4等分に切る。
フライパンにバターを熱して玉ネギ、ウインナーを炒める。玉ネギがしんなりしたら、ホウレン草とマッシュルームを加えてサッと炒め、塩コショウする。
(1)にシチューの素と牛乳を加え、中火で熱して溶かす。
耐熱皿にバゲットを並べ、(2)をかけてピザ用チーズをのせ、220℃に予熱しておいたオーブンで10分ほど焼く。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |