印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
みそ焼きおにぎり
みそ焼きおにぎり
調理時間
10分
カロリー
295
Kcal
材料
(
1 人分
)
ご飯
(炊きたて)
茶碗1杯分
白ゴマ
少々
もろみみそ
小さじ2
大葉
2枚
作り方
1
ご飯を2等分する。手をぬらして丸く平らな形に整える。
2
トースターで軽く焼き、もろみみそをぬってさらに焼く。白ゴマを散らし、大葉と共に詰める。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
みそ焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.